特朗普与马克龙举行会谈 法美倡导签署伊核新协议

关键词:特朗普|马克龙|会谈|签署

  中新网4月25日电 据外媒报道,法国总统马克龙访美第二天和美国总统特朗普举行了会谈。两人在记者招待会上表示,法美希望签署新版伊核协议。马克龙表示,新协议将从长远角度遏制伊朗的核计划。特朗普也希望有一个具有坚实基础的新文本。

  据报道,法国总统马克龙在和美国总统特朗普举行会晤之后表示,与美国总统的讨论为达成一项新的伊朗核问题协议铺平了道路。马克龙表示,“我们将朝着这个方向努力,因为在我看来这是不可缺少的一步”。

  马克龙指出,这样才可以从长远着想,才可以为解决叙利亚危机提供一个持续的解决方案。

  马克龙表示,“我们不是简单地撕毁一项协议,使得最后无处可去”。马克龙表示,“我们需要签署一项更广泛的协议,签署方超越欧洲合作伙伴,把地区强国融进去。我说的无疑包含俄罗斯和土耳其”。

  据悉,马克龙建议从4个方面制定新协议。第一是到2025年,一直阻止伊朗展开任何的核项目;第二,制定长期阻止伊朗核计划的方针;第三,阻止伊朗弹道导弹计划;第四,为区域政治稳定创造条件。

  报道指出,马克龙希望把伊朗弹道导弹防御融入伊核新协议的的建议,或会招致伊朗方面的强烈反弹。

  2017年11月14日,伊朗外交部发言人曾表示,伊朗的弹道导弹为防御性质,与伊朗核问题全面协议没有关联,这是不可能被拿来谈判的。

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖