国家联赛女排26人名单公布 郎平重回主教练位置

关键词:国家联赛|女排|名单|郎平

网络资料图

  北京时间4月23日,国际排联公布了2018年女排国家联赛中国女排的参赛大名单。这份大名单中共有26名队员入选,郎平将以主教练的身份参赛,袁灵犀为领队,安家杰出任助理教练,包壮为第二助理教练。

  本次26人名单与之前的30人名单相比,增加了天津女排自由人孟子璇,而天津二传陈馨彤、辽宁自由人宫美子、上海自由人王唯漪则遗憾无缘国家联赛大名单。

  排超涌现出来的超级新星李盈莹将身披12号战袍,以前这个号码的主人是已经退役的惠若琪。其余9名奥运冠军的号码不变。大学生球员出身的任凯懿也在这份名单中。

  世界女排联赛的前身是世界女排大奖赛,今年中国将承办四站分站赛,分别是宁波、澳门、香港和江门,总决赛将在南京举办。

  这份26人的名单还不是最终的参赛名单,根据以往经验,每站的人员都有可能会变。5月15日,中国女排将在宁波迎来国家联赛的首秀。

  中国女排26人大名单

  主攻(7人):2号朱婷、9号张常宁、10号刘晓彤、19号刘晏含、20号段放、21号张轶婵、22号任凯懿

  副攻(7人):1号袁心玥、4号杨涵玉、5号高意、7号王媛媛、14号郑益昕、17号颜妮、25号胡铭媛

  接应(4人):3号杨方旭、6号龚翔宇、8号曾春蕾、12号李盈莹

  二传(5人):11号姚迪、13号刁琳宇、16号丁霞、23号孟豆、24号孙海平

  自由人(3人):15号林莉、18号王梦洁、26号孟子璇

  (新体)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖