“五一”节前垦利区开展食品安全检查

关键词:五一|垦利区|食品|安全检查

  东营网讯 “五一”劳动节临近,4月19日,垦利区市场监管局开展食品安全专项检查活动,检查超市103家,下达监督意见36份,增强了食品经营户诚信经营意识、质量安全意识和社会责任意识,保护消费者的合法权益。    

  此次专项检查重点抽查了所有超市的熟食加工区、主食加工区、面包加工区及货架上的预包装食品。对超市内从业人员健康证持有情况,现场制售食品情况及索票索证、食品进货台账记录情况,散装食品标识情况进行了查验。通过检查,发现超市食品安全总体情况基本达到要求,但仍存在个别散装食品标识不规范,索证索票台账记录不健全等问题。执法人员当场进行了指导培训,并下达了《责令整改通知书》限期整改。对检查中发现的经营标签不符合规定的行为,执法人员立即立案调查,对相关违法行为进行查处。(记者 李红佳 通讯员 谭志勇)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖