利津县召开产业基金推介会 助推重点产业新旧动能转换

关键词:利津县|产业基金|推介会|新旧动能转换

  东营网讯 近日,利津县召开产业基金推介会,山东右岸资产管理有限公司等基金管理公司受邀参会,龙翔实业、康宝生化、中阳碳素、鲁星彩印、一帆文教等县内知名企业负责人参加会议。    

  推介会上,利津县财金公司介绍了利津县经济产业环境及政府基金设立情况,右岸公司就基金如何筹措、投放、分成、撤出作了详实说明,与会人员现场相互交换了意见,并达成了初步合作意向。    

  据悉,利津县为支持县域工业发展,利津县政府拟出资设立引导基金,通过撬动、吸引社会和金融资本,规划设立规模不少于30亿元的主导产业发展基金,产业基金主要通过股权投资方式支持被投企业做大做强,5-7年存续期内按所占股份参与企业分红,期满后通过IPO、并购、转让、回购等方式退出。目前,利津县财金公司已与德礼投资、济南嘉岳2家公司达成合作意向,初步规划分别组建15亿元的产业发展基金和10亿元的新旧动能转换基金,用于推动利津县重点企业转型升级、重点产业动能转换。(记者 王敏)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖