历时50天走完1000多公里 东营姑娘徒步抵达西安

关键词:徒步|旅行

  东营网讯  还记得前段时间徒步去西安的那个网名叫“大馅儿”的东营姑娘吗?她顺利徒步走完全程啦!4月14日下午,“大馅儿”在微信交流群里发了一个定位,显示已经到达西安纺织城客运站,至此,“大馅儿”这场从东营到西安全程1000多公里的单人徒步行历时50天正式结束。

  “大馅儿”本名薛雨璇,今年24岁,2016年毕业于江南大学新媒体专业,后又成功申请到伦敦艺术大学摄影专业研究生,按照计划,她应于去年出国读书,但为了完成心中那个深埋许久的徒步旅行梦,她向伦敦艺术大学递交了推迟一年入学的申请。2月22日,农历大年初七这一天,“大馅儿”从位于西城的家中出发,正式开始了这场筹备许久的徒步旅行。

  “大馅儿”徒步旅行之初,《黄河口晚刊》曾对她进行过报道并受到广大读者关注。她在徒步旅行之初建起的微信交流群如今已有近400人,在过去的这段时间里,他们一直关注着“大馅儿”的动态,如今看到她终于圆满完成了徒步行纷纷向她表示祝贺。

  4月14日晚上,按照每天更新徒步见闻的惯例,“大馅儿”更新了一条这样的朋友圈:“今日步行12公里,骑行20公里。途中偶遇64岁骑三轮跨越秦岭的大爷,吃住都在三轮里。他说老了,身体不好,下午坐地铁进入市区,东营的泥人师傅捏完了泥人薛,青旅小哥送了我他们的纪念品。仿佛匆匆一瞬,恍如隔世,大梦初醒。徒步结束,旅行继续。”

  在过去的近两个月里,每日按照计划徒步,并在微信交流群和朋友圈与大家分享见闻,对于“大馅儿”来说已经成为一种习惯,等到发完徒步旅行中的最后一条状态,她心中有些不舍但更多的却是平静。“那种平静可能是因为经过这么久,我终于把这件在很多人眼中看来不可能的事做成了。”她说。

  “大馅儿”告诉记者,这次徒步行带给她的收获有很多,这一路她认识了很多有趣的朋友,收获了很多有趣的见闻,更重要的是她收获了一种在遇到困难时能坚毅且平和地去面对的心态。按照计划,接下来她将在西安跟朋友玩几天,再乘车去成都待几天,之后将返回东营为6月份出国留学做准备。

  徒步行结束后“大馅儿”曾在朋友圈里这样写:“永远不要停止思考,不要停止追求,至少可以为我们自己树立意义。即使不能立刻看到,即使艰难险阻,迷雾重重,我们也要去努力,去寻找去期待,黎明终会到来。”她说,24岁这年勇敢开启的这场徒步旅行会成为她生命中的一件大事,因为漫长的余生里只要想起来,哪怕遇到再大的困难她都会获得熬过去的勇气和决心。(记者 陈莎莎)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖