18岁中国女孩意大利失联4日 中国驻米兰总领馆已介入

关键词:意大利|失联|总领馆|米兰

  18岁中国女孩意大利失联4日

  失联当天曾在当地参加驾照考试 中国驻米兰总领馆已介入

意大利警方公布的华人女学生照片。(图片来源:意大利欧联网 资料图)

  4月13日,一名18岁中国女孩已在意大利失联4天。北京青年报记者了解到,4月9日下午,叶文澜在参加完驾照考试后,和家人失联至今。事发后,叶文澜的家人向当地报警寻求帮助。4月13日,叶文澜的表哥陈明(化名)告诉北青报记者,当地警方已经立案调查此事,家里人也发布了寻人启事,希望叶文澜能早日平安回家。北青报记者从中国驻米兰总领馆处获悉,事发后,总领馆已和当地警方联系并沟通相关情况,但暂未找到叶文澜。

  失联前参加驾照考试

  “Sabrina(叶文澜),18岁,于9日和家人失联至今。走失时身穿白色衬衫,黑色裤子,灰色大衣,还拿有一个黑色的包。如果有人发现她,请立即联系她的家人。”近日,这则寻人启事在意大利的华人间热传,并引发国内关注。北青报记者注意到,寻人启事的中间位置附上了失联女孩的照片和她家人的联系方式。

  叶文澜的表哥陈明告诉北青报记者,意大利当地时间4月9日,叶文澜像平常一样去上学,下午放学后便按原计划去当地驾校参加了驾照考试。“当天晚上,家里人一直都没有收到她的消息,一开始我们觉得没什么,她平常也会有晚回来的时候。”

  但是,直到晚上7点左右,叶文澜还是没有回家,“给她打电话也无法接通,家里人开始有些着急了”。当天晚上9点,当地公交也停止运行,叶文澜还是没有回家,“我们家里人就急忙出门去找,找了许多地方也没找到。晚上11点半左右,我们只能选择报警,希望警方可以帮忙找到我表妹。”

  从小和舅舅一家生活

  北青报记者了解到,1999年出生的叶文澜就读于意大利皮亚琴察当地的一所高中,今年夏天即将高中毕业。事发后,网上有传言称,叶文澜的父母在帕尔玛地区经营中餐馆,陈明对北青报记者表示,这些“不是真的”。

  陈明说,表妹叶文澜的母亲在她很小的时候就去世了,而父亲已经很多年没和她联系了。陈明称,由于家庭情况特殊,叶文澜从两岁左右,就一直和他们一家人住在一起,到现在已经十几年的时间了。

  但据意大利当地媒体报道,警方在调查时发现,叶文澜有可能是“自愿离家出走”。也有当地居民表示,曾在皮亚琴察火车站见到过疑似叶文澜的中国女性。但陈明回忆称,表妹平时十分乖巧,“不会不告诉家里人一声就离家出走,而且在失联前也没有任何异常的表现。”

  总领馆称正在和警方沟通此事

  4月13日,北青报记者致电中国驻米兰总领馆询问此事。总领馆工作人员表示,已知晓中国女孩叶文澜失联一事,“总领馆十分重视,已经和当地警方联系,沟通了解相关情况。”但截至4月13日傍晚,暂未找到叶文澜。

  目前,叶文澜的家人仍在到处寻找,关于叶文澜失联的寻人启事也由警方张贴,并被当地媒体报道。陈明说:“一家人现在都很焦急,希望她能看到寻人的消息,能早点平安回来。”(文/记者 张雅 实习记者 刘思佳)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖