长期趴着午睡 当心造成青光眼

关键词:趴着|午睡|青光眼

  忙碌了一上午,午饭后,很多人开始昏昏欲睡。由于工作环境的原因,大家只能局限于自己的小座椅简单的睡一下,睡姿可谓“八仙过海各显神通”,其中以趴桌子睡最为常见。但眼科专家表示,长期趴在桌子上睡觉,会对眼睛造成损伤,诱发青光眼等疾病。

  趴着睡压迫眼睛造成青光眼

  长时刻伏案而睡会导致伤风、手臂酸疼,乃至是眼球变形、青光眼和肌肤提早衰老等。由于长时刻的将头部枕在手臂上,会使手臂的血液循环遭到阻止,神经传导遭到影响,便容易出现手臂麻痹、酸疼等的症状。同样,趴着睡会形成眼压过高,睡醒之后会有暂时性的视力含糊,长时刻这样就会导致眼睛变形,患上青光眼等眼部疾病。

  另外,很多女性朋友为了自身的形象,习惯性戴隐形眼镜,而午睡时并不会将眼镜摘掉,长期这样对眼睛的伤害尤其大。

  那么,办公室人群午休时怎么睡更健康?怎么睡不会伤眼睛?

  午睡的5个好方法

  1、午饭后歇息15分钟左右再午睡

  大部分的白领正午的歇息时间并不长,要吃饭、要午睡,时刻真的是分秒必争。为了有更多的午睡时间,很多人习惯性刚吃完午饭就立刻睡觉,这样的做法非常不科学,只会导致过多的血液流向胃部,血压下降,大脑供养和营养显着的下降,出现大脑供血缺乏的问题。

  因此,午饭后最少休息15分钟再午睡。另外,午饭后也不宜立刻投入到作业中,这样会导致流向胃肠的血液削减,影响消化,容易导致消化不良。

  2、准备一个充气的颈枕

  午睡时间虽短,但也需要重视,正确的睡姿是不能压迫到内脏器官。最好能够睡在床上或沙发上,头高脚低,采纳右侧卧位,削减对心脏的压力。如果条件实在不允许,预备一个充气的颈枕,套在脖子上,再找一个有靠背的椅子,坐着午睡。这样比直接趴在桌子上睡要好得多了。

  3、预备一条薄毯子

  人在睡觉时,肌肉会松弛,毛细血管扩张,汗孔也会张大。如,保暖不当便可能引起伤风感冒或其它疾病。因此,平时可备一条薄毯子或一件外套,在午睡时盖在身上。

  4、睡醒之后喝杯水

  一般来说,人在睡醒之后是需要一段时刻缓神的,最好能够先喝一杯水,精神恢复后再开始工作。

  5、午睡的姿态

  应该头高脚低,右侧卧位。如此一来就能够削减对心脏的压力,还能防止打鼾。尤其需要避免爬桌子上睡觉,以免损伤眼睛或导致大脑缺氧,越睡越疲惫。

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖