黄河三角洲东方白鹳第一批雏鸟已孵出

关键词:黄河三角洲|东方白鹳|第一批|雏鸟

  东营网讯  日前,自然保护区大汶流管理站科研人员在进行东方白鹳繁殖情况调查时发现,大部分成鸟在坐窝繁殖。其中,有4巢10只雏鸟已孵化出来,正探出小脑袋嗷嗷待哺,甚是喜人!   

  东方白鹳一般于2月上旬陆续回到黄河三角洲巢区占巢,2月中下旬开始营巢。巢筑在水泥电线杆、人工招引杆或高压输电铁塔上。每窝产卵3~5枚,白色。孵化期一般在33天左右,雌雄亲鸟轮流孵卵。幼鸟大部分在4~5月份出壳。育雏期一般为65天左右,雌雄亲鸟轮流育雏。幼鸟一般在6月底~7月初离巢,个别受干扰繁殖对延迟到8月上旬。   

  进入4月以后,众多东方白鹳的雏鸟会陆续出生,逐渐进入繁忙的育雏期。自然保护区作为黄河三角洲东方白鹳的主要繁殖区域,将努力为东方白鹳营造优良的繁殖栖息环境,确保充足的食物和水资源供应,严禁人为干扰和破坏,全力为东方白鹳的顺利繁殖保驾护航,确保黄河三角洲的东方白鹳种群不断繁衍、壮大。(记者 李玲 通讯员 吴立新 付振强)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖