阿尔及利亚军机坠毁致257人丧生 全国哀悼3天

关键词:阿尔及利亚|军机|坠毁

  中新网4月12日电 综合报道,非洲国家阿尔及利亚一架军用运输机,11日从首都阿尔及尔郊外一座空军基地起飞后不久坠毁,造成257人丧生,遇难者大部分是军人和他们的亲属。这是阿尔及利亚历来最严重的空难,目前军方已成立小组调查坠机原因。

  据阿尔及利亚国防部消息,失事飞机为俄制“伊尔-76”军用运输机,当天从阿尔及利亚北部布法里克(Boufarik)空军基地起飞后不久坠毁在附近的农田里,坠机地点距离阿尔及尔西南部约25公里。飞机原计划飞往西南部边界的廷杜夫省(Tindouf)。

  阿尔及利亚国防部声明说,257名遇难者中包括10名机组人员,数名生还者则在军方医院接受治疗。副国防部长萨拉赫视察了坠机地点,并下令彻查坠机原因。

  当地时间4月11日,阿尔及利亚一架军用飞机在该国首都附近坠毁,事故造成257人死亡。

  阿尔及利亚总统府11日宣布,从即日起全国举行3天哀悼,悼念当天军机坠毁事故中的遇难者。

  阿尔及利亚曾发生多起军机和民航机空难。2014年2月,该国空军一架“C-130大力神”运输机在东部山区坠毁,造成77人死亡,只有1人侥幸逃生。同年7月,阿尔及利亚航空公司一架民航机从布基纳法索飞回阿尔及利亚途中,在马里北部坠毁,机上116人全部遇难。

  此次发生事故的“伊尔-76”型运输机由前苏联设计,自上世纪七十年代起量产,以往安全记录良好,曾广泛应用于商业和军事运输。

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖