陈奕迅被曝亲手抄歌词 唱好刘若英电影歌曲很重要

关键词:陈奕迅|歌词|刘若英|歌词

  刘若英首度执导电影《后来的我们》,主题曲邀来陈奕迅演唱,陈奕迅被曝为了唱出新歌蕴含的感情,录音前特意亲手抄写歌词。

陈奕迅与刘若英

陈奕迅

  新浪娱乐讯 4月11日消息,据台湾媒体报道,刘若英[微博]首度执导电影《后来的我们》,主题曲邀来陈奕迅[微博]演唱,10日在北京举行记者会,她和E神合体出席,记者会中陈奕迅被曝为了唱出新歌蕴含的感情,录音前特意亲手抄写歌词。

  刘若英称,主题曲相中陈奕迅,原因是“Eason那些深情的部分,是有感悟的人才能唱得出的,听他的歌甚至每一次换气好像都有表情。”

  陈奕迅也提到只要刘若英开演唱会,自己一定会专程去捧场,这次受到对方邀请,毫不犹豫就友情跨刀,演唱电影主题曲《我们》。据音乐总监爆料,因为歌曲难度很大,陈奕迅唱到最后感觉肩背都要拉伤了,对此本人赶紧“辟谣”,强调只是调动了背部的肌肉,才能唱到满意的地步。

  电影《后来的我们》讲述的是一对恋人十年的甜虐故事,井柏然[微博]饰演“林见清”,和周冬雨[微博]饰演的”方小晓“再一次春节返乡的火车上相遇,从心动到渐生情愫,展开甜蜜生活后又分手,从此天各一方,10年后,两人在飞机上再度重逢。预告片曝光后,有网友认为故事氛围很接近刘若英的金曲《后来》。ETtoday/文

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖