90后孕妈智齿发炎痛失宝宝 医生:备孕前检查口腔

关键词:智齿|发炎|备孕|口腔

  智齿发炎 “90后”孕妈痛失宝宝

  医生:备孕前检查口腔,该拔的拔该补的补

  武汉晚报讯 (记者王春岚 通讯员王琛)好不容易盼来的宝宝,才孕育40天就流产,竟与智齿发炎、高烧有关。徐女士忍痛拔掉4颗智齿,为下次怀孕去除隐患。

  徐女士是“90后”,家住金银湖,2017年3月结婚,今年1月如愿怀上了宝宝。1月下旬,智齿突然疼痛难忍,徐女士发起了低烧,右脸也肿了。考虑到肚子里的宝宝,徐女士没有用药,硬扛疼痛。连续烧了3天后,徐女士突然下身出血,赶到医院时宝宝已经流产。医生推测,这与智齿发炎、高烧有很大关系。

 “早知道牙齿发炎会导致流产,孕前就先做口腔检查了。”徐女士懊悔不已。她做检查发现,除了这颗刚冒头就坏事的智齿,另外3颗智齿也“蠢蠢欲动”,其中一颗智齿的牙胚还是横着的,今后有很大概率会引发炎症。春节前后,徐女士两次到医院,将两侧4颗智齿全部拔除。进入3月,通过监测排卵,徐女士再次怀上宝宝。

  市妇幼保健院生殖中心助孕门诊陈峪医生介绍,“90后”是目前生育的主要人群,他们怀孕更遵循科学,但做到徐女士这样彻底解除病根的依然是少数。怀孕会引起生理上的一连串的变化,严重的牙周病可以导致流产,严重的甚至会出现败血症,造成中毒性休克乃至死亡。医院每月都会碰到四五例牙齿造成口腔感染的孕妇。

  陈峪建议,计划要宝宝的女性,为避免孕期口腔颌面部感染并造成严重后果,最好在备孕前检查口腔,该拔的坏牙不要留着,该补的龋齿要补上。

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖