东营区"新六艺"公益培训荣获山东省文化志愿服务典型

关键词:新六艺|公益培训|文化志愿服务|典型

  东营网讯  4月10日,记者从市文广新局获悉,山东省文化厅公布了2017至2018年度山东省文化志愿服务典型名单,全省共评选出68个,东营区的“新六艺”公益培训项目上榜。

    东营区“新六艺”公益培训项目是东营区文广新局打造的公益文化培训品牌,主要向市民普及文化艺术知识,提升市民素质,保障人民群众基本文化权益。该项目自2016年4月18日正式启动,其中,市民课堂整合东营区优秀文艺人才,以文化志愿者的身份进行授课,年受益群众达五千余人次。

    文化讲堂通过开设公益讲座,邀请专家学者授课,每月一个主题,每期不同内容,涵盖养生保健、茶艺欣赏、国画诗词等各领域,让市民在传统与现代中汲取知识、增长见识、提高学识,共享文化盛宴。文化讲堂通过微信网络直播年受益人数达十四万余次,让“一个人带动一个家庭 一个家庭带动一个群体”成为可能。2018年的“新六艺”市民课堂已经开始招生,将为市民开设包括舞蹈、器乐、声乐、古诗词赏析、手工制作(串珠)、礼仪、口才等在内的公益培训课程。(记者 李晓琳)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖