广饶县民警及时救助受伤走失老人赢赞誉

关键词:广饶县|民警|救助|走失老人

   东营网讯 4月10日,记者从广饶县公安局获悉,近日,广饶县公安局民警在花官镇杨王村及时救助一名受伤走失老人,受到家属及群众的一致好评。

  4月7日上午10时许,广饶县公安局花官派出所接群众报警称,在花官镇杨王村东发现有一老人躺在沟坝边上,情况危急,请求救助。接警后,民警火速带队赶赴现场,发现有一老人衣衫单薄的躺在地上,头部和面部均有不同程度的受伤,且身上布满尘土。民警先给老人拿来棉被取暖,同时,与老人进行交流沟通视图了解老人的一些基本信息和家庭住址,但并没有获取什么有价值的信息。随后,民警发现老人有些不太对劲,便及时拨打了120并与派出所值班室取得联系,最终,民警在走失寻人报警中,联系到了老人家属。经了解得知,老人姓李,系辖区生金李村村民,患老年痴呆症,于4月6日晚从家中走失,老人因行动不便在走失过程中摔伤。

  最终,民警帮其老人联系到了家属,并及时送其到医院进行就医。家属对民警及时救助的行为表示感谢。(记者 宋东)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖