利津县获批全省首个黄河滩区旧村台改造提升工程项目

关键词:利津县|黄河滩区|旧村|改造|提升

  东营网讯 近日,利津县黄河滩区旧村台改造提升一期工程获东营市发改委批复,据了解,这是全省黄河滩区脱贫迁建工作中旧村台改造提升工程类第一个获批的工程项目。    

  黄河滩区脱贫迁建工作,是省委、省政府部署的重大民生工程,关系黄河滩区群众的切身利益。自接到黄河滩区脱贫迁建任务以来,利津县高度重视,多次到上级部门进行沟通对接,紧锣密鼓筹备各项工作。2017年底前完成了推进方案制定、实施方案招标、村台高程实测和工程方案初审等前期工作。今年2月28日一期工程实施方案通过黄河水利委员会复审,3月3日省工程咨询院对实施方案进行了评审,3月19日获东营市发改委立项批复。接下来,利津县将全力着手一期工程的招标工作,争取早日开工建设。    

  利津县黄河滩区旧村台改造提升工程坚持先行先试,攻坚克难,大胆探索,走在了全省旧村台改造提升工程的前列,对全省此类工程提供了可复制、可推广的经验做法。(记者 陈莎莎 通讯员 李淑萍 王辉)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖