《米花之味》北京首映礼 赵雷献声电影推广曲

关键词:米花之味|首映礼|赵雷

  48日,由新锐导演鹏飞执导、英泽、林晓初主演的电影《米花之味》在北京举办首映礼,导演鹏飞在现场公布了终极海报及预告片,也正式宣布著名歌手赵雷助阵该片将献唱电影推广曲。

    首映礼现场,鹏飞导演在谈及影片的创作初衷时表示,“是缘分把我带到了云南沧源这个美丽的地方,在这一年中,生活中的点滴都充满快乐和欢笑,我想把在这里的真实体验原汁原味地呈现给观众”。身为女主角的英泽也透露自己为了能够真实地塑造角色,在电影拍摄前四个月到当地体验生活,学了很多当地的技能,也在创作中融入了自己的一些切身经历。

    影片最后母女在溶洞中共舞的超现实表现手法引发了观众的热烈讨论,鹏飞导演表示:“这段戏其实更多的是一种内心的舞蹈,是一种情感的表达。也是希望能够延伸出关于人与人、人与社会、人与自然之间情感维系的思考。我希望能够按照自己的初心做自己喜欢的电影,用创新的心态和方式去奉献不同类型的影片给观众”。主持人沙丹对导演的想法也颇为赞同,他认为中国电影市场上不仅要有《变形金刚》,也要有遵从自己内心的电影创作者出现,在场的每一位都有责任为中国电影文化的多样性出一份力。

    此外,在现场曝光的终极海报中母女携手穿过一片花海,好似一条生命的道路,预示着两个人相互支撑、相互陪伴着走完人生旅程。预告片中“亿年溶洞,通往心灵深处”的字样同样引发观众的无限思考和感悟。鹏飞导演多年的好友赵雷为影片选定了《南方姑娘》作为影片推广曲,这也是赵雷的歌曲第一次作为华语电影的推广曲,鹏飞在现场也回忆起与赵雷早年一起在北京创作的日子。据悉,《南方姑娘》的正式版MV将在影片路演过程中推出。

    首映礼后,导演鹏飞携主演英泽出席了中国人民大学映后见面会,与到场同学一起分享了影片拍摄前后的故事。从48日起,《米花之味》将开启为期十五天,历经北京、济南、西安、成都、重庆、昆明、广州、深圳、长沙、武汉、上海、杭州、厦门、太原十四个城市的全国路演。在每个城市,导演鹏飞和主演英泽都将全面解读电影的台前幕后,该片也将在420日登陆全国各大院线。

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖