省第十八届围棋棋王赛在东营落幕 参赛人数创历届之最

关键词:围棋|棋王赛|落幕|参赛|历届之最

东营网讯 4月5日至7日,“智优杯”山东省第十八届围棋棋王赛暨山东省围棋个人锦标赛在我市东营宾馆开赛,最终,来自济南大成棋院的崔弈祥折桂,东营文博围棋的秦佳林获得亚军,德州小名人的杨明松获得季军。

本届比赛由山东省棋类运动协会主办,东营市体育总会办公室承办,东营市围棋协会协办,自2008年至今,山东省棋王赛已连续11届在我市举办。记者了解到,此次比赛参赛选手来自我省17地市的各行业协会、各俱乐部、培训机构,参赛人数达到597人,创历届之最。

据了解,本次比赛参赛选手水平限定在业余3段以上(含三段),不包括专业棋手,采用积分编排制进行,每局棋每方50分钟包干,超时判负。经过3天12轮的激烈角逐,崔弈祥总得分28.67,摘取“棋王”桂冠并获得奖金10000元。秦佳林总得分27.17,获得亚军,杨明松以25.33的总得分获得季军,二人分获奖金3000元、2000元。

据东营市围棋协会相关工作人员表示,近年来,随着越来越多的围棋赛事在东营举办,我市许多青少年开始接触围棋、学习围棋,围棋运动也对孩子们的学习生活起到了积极的促进作用。(记者 马高超)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖