斯诺克中国公开赛:丁俊晖无缘八强 世锦赛期待夺冠

关键词:公开赛|斯诺克|丁俊晖|世锦赛

  中新社北京4月6日电 (记者 王祖敏)5日熬夜守候斯诺克中国公开赛的球迷们等来的却是一个令人沮丧的结果,被寄予夺冠厚望的丁俊晖痛失好局,无缘八强。

资料图:丁俊晖。 中新社记者 于琨 摄

  在丁俊晖的职业生涯中,斯诺克中国公开赛绝对扮演着重要角色。2005年,年仅18岁的他在决赛中战胜“台球皇帝”、世锦赛七冠王亨得利,成为首位获得斯诺克职业排名赛冠军的中国选手,并从此进入他的黄金时期。

  他的2014年有着太多的传奇,而该项赛事正是解开那些传奇的“密码”——他再一次登顶,赢得当赛季排名赛的第五冠,追平了亨得利创下的单赛季排名赛冠军数纪录,并于当年底成为首位斯诺克世界排名第一的亚洲球员。

  此番故地重游,有太多好梦重温,但获得第三冠才是对那些美好过往的最好致敬,这也是所有喜爱他的球迷对这位曾经的“台球神童”、如今的领军人物的最大期待。

  然而事与愿违。5日晚在与“90后小天王”威尔逊的1/8决赛中,丁俊晖在以4:2领先的大好局面下遭到逆转,以5:6黯然下场。

  这不是球迷们期待的结果,当然更不是丁俊晖所想。赛后的新闻发布会上,他认为对手在落后时也保持着很稳定的状态,特别专注,而他却相反,在一些球的处理上不是特别好,导致结果发生改变。

  丁俊晖的心理素质向来饱受争议,爱焦虑、情绪化和抗压能力较差在一些大赛或关键时刻时有显现。以这次失利为镜,丁俊晖坦言如何抗压、如何保持稳定状态正是他“最需要学习的地方”。

  2018年斯诺克世界锦标赛将在不久后举行,这项斯诺克领域的最顶级赛事是本赛季的最后一站比赛,其冠军位置历来都是各路高手趋之若鹜的“神坛”。丁俊晖纵然多次排名世界第一、尽管拿下过13次排名赛冠军,但14次冲击世锦赛的他却始终未能登顶。

  2016年和2017年的两届世锦赛,丁俊晖分别进入决赛和半决赛,已经能清楚看见“神”的微笑。谁都明白,即使这位年少成名的台球天才已荣誉加身,但有一顶世锦赛桂冠,他的斯诺克履历才更加完美。

  他也没给自己留退路。“打赢世锦赛!”这是他在斯诺克中国公开赛三冠梦碎后,留给球迷们的下一个期待。(完)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖