广饶县筑牢食品安全防线 让市民吃得安心放心

关键词:广饶县|食品安全|防线|安心放心

  东营网讯 遇到食品安全问题怎么办?最好的做法就是立即拨打“12331”投诉热线。3月31日,是全国“12331”宣传日,为进一步筑牢全县食品药品安全全民共治防线,增强公众消费信心,全力打造食安广饶整体形象,3月30日上午,广饶县市场监管局通过举办“12331”食品药品投诉举报主题宣传日暨“食安山东”示范单位颁牌活动,共同营造食品安全,人人关心,社会共治,你我同行的良好氛围。

  广饶县市场监管局为进一步提升12331公众知晓率,广泛动员全社会公众参与食品药品安全社会治理,全面打造共建共治共享的食安广饶新格局,在乐安公园喷泉北侧广场举行了“12331”主题宣传日暨“食安山东”示范单位颁牌活动。活动现场,来自广饶县市场监管局工作人员、各食品生产、流通、餐饮企业、学校食堂负责人及志愿者等近140余人参与活动。

  据悉,今年12331活动的主题为“12331——助力健康中国梦,食药安全伴你行。”活动当天,广饶县市场监管局利用各大商超、药店门前电子屏、发放12331宣传资料等方式,让群众了解食品药品投诉举报途径和12331食药投诉举报电话,有效维护自己的合法权益。

  “以前对12331电话不是很了解,有时发现买的食品出现问题或发现食品制假售假问题后,不知该如何进行维权,自从市场监管部门开辟了这个便民利民的12331电话举报途径后,我感觉真是国家政策里“以人为本”方针得到具体落实,非常方便和有效。”市民成先生说。

  “食安山东”品牌是省政府着力打造的以安全、放心为首要前提和导向的食品品牌。2014年以来,广饶县以“食安山东”品牌建设为引领,统筹推进全县各项食品安全监管工作,在全县推行食品安全“双随机一公开”检查和网格化、规范化、痕迹化监管,开展“守护舌尖安全”、“清源”行动综合治理和食用植物油、红酒专项整治、食安护佳节等专项整治活动,积极争取专项资金,在各基层市场监管所、大中型商场(超市)建成食品快检室,配备了农药残留快速检测仪等设备,建立批批快检制度,为群众免费快检食品。运用“互联网+食品安全”模式,投资500多万元建设了全县食品安全在线监测平台,构筑了食品安全屏障。在“食安山东”品牌创建工作中,我县以点带面,逐步规范食品经营行为。2017年,半球面粉有限公司、鹤园食品有限公司等37家食品生产经营单位获得“食安山东”品牌,1家餐饮单位被认定为地方风味名吃,县锦湖商业街被认定为“食安山东”餐饮服务品牌示范街区,全福元超市被认定为全市“放心肉菜示范超市”。(记者 李红佳 通讯员 孙文者)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖