梅西:世界杯夺冠热门无阿根廷 没想过何时退役

关键词:梅西|世界杯|阿根廷|退役

梅西:不知何时会退役

  近日,梅西接受了西班牙足协电子杂志的采访,在采访中,梅西谈到了夏天的世界杯以及自己未来的相关问题。

  哪支球队是俄罗斯世界杯的夺冠热门?

  “巴西、德国或者西班牙吧?他们是目前世界上最好的三支球队,但是当然也有其他球队非常有机会去赢下奖杯,世界杯上没有异常较量是轻松的。”

  阿根廷的情况怎么样?

  我们连续三年都杀进了大赛的决赛,一次世界杯决赛和两次美洲杯决赛。我们都想成为最后的冠军,但是若想走到最后,你只有一场一场的去努力。我们希望今年能够像在巴西时一样,一切顺利,但是希望这次能够有一个更好的结局。

  西班牙现在实力非常强大

  他们在热身赛中的表现非常出色,显然他们是世界杯的最大夺冠热门之一。西班牙球员的水平都非常高,他们是其他所有球队夺冠路上必须击败的强敌。在巴西世界杯中,他们的提前出局出乎人们的预料,但是我肯定在俄罗斯他们会一直战斗到最后一刻。

  如果世界杯决赛对手是西班牙和阿根廷

  “嗯,这是说阿根廷能够晋级最后的决赛,那这将会成为一场非常特殊的比赛,因为我一直生活在西班牙,我对西班牙的球员都非常了解,在西班牙国家队我也有着非常多的朋友。现实会不会真是这样,就让我们拭目以待吧,我希望它能变成现实,但是最好时阿根廷赢下最后的决赛。”

  你被认为是年轻球员学习的偶像

  我也只是一名普通的球员,每一名球员都是不一样的,他们都有自己的特点。我在面对其他伟大的球员时,我也会感到动力十足,我们应该在每一场比赛和每一个对手身上去学习。

  谈一谈西甲联赛吧

  我认为西甲不只是两三支球队的联赛,确实,我们和皇马每一年都会对冠军展开争夺,但是马竞也拿到过联赛冠军,每一年都会有很多球队去争夺冠军和欧战的资格。

  你的职业生涯还剩多长时间?

  这个问题确实是最难的一个问题,我自己也不知道答案。我希望是在很多年之后吧!我对胜利的渴望和热情每一年都在增长,而且还有很多的挑战等着我去面对,有很多的冠军和进球等着我去争取。我现在感觉很好,但是我不知道我什么时候会退出足坛,也许现在就开始考虑这个问题太过仓促了,不过我也清楚,这一天终究会到来的。

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖