林心如当妈后怀念单身生活?用这招平衡家庭工作

关键词:林心如|单身生活|平衡

  如今当妈后的她,似乎怀念单身时光,表示:“结婚后如果又有小孩,自己跟自己相处的时间会愈来愈少,所以活在当下很重要啊!”

林心如

  新浪娱乐讯 据台湾媒体报道  林心如[微博]在《我的男孩》中大谈姊弟恋,戏外与老公霍建华也是相差3岁的姊弟恋,她接受《ELLE》杂志专访时分享:“我一直觉得年龄不是问题,最重要的是两个人是否拥有相同的价值观,能不能互相沟通,还有这个男生的心智够不够成熟。”

  林心如更认为“千万不要为了谈恋爱而谈恋爱”,“每个人一定都会遇到属于你对的人,当这个人还没有出现,就好好享受你自己的单身生活吧。”如今当妈后的她,似乎怀念单身时“与自己相处”的时光,表示:“结婚之后,如果又有小孩,自己跟自己相处的时间会愈来愈少,所以活在当下很重要啊!”

  提到剧中角色,林心如说:“我跟罗小菲只有这个共同点相似,我们都是在工作上很认真很坚持,要求尽善尽美的人。”她表示,对感情抱持的态度,两人却是南辕北辙,丝毫都不像,“罗小菲是活得比较自我的人,敢去挑战传统,因此即使无意间当了别人的第三者,她也没有打算要放弃这段感情。我就没有办法这样,我认为还是不要伤害别人比较好。”

  林心如也分享现在家庭与工作的平衡方式:“由于BABY现在年纪还小,在可以的能力范围之内,我希望可以多多陪伴她,不想要错过她的成长过程。但这并不意味着,就必须要放弃工作。我很幸运,我的工作是我可以控制与选择的,所以我不会把完全的时间都放在家庭上,也不会为了工作舍弃陪小孩的时间。因此现在的比重安排,我都会尽量把工作安排集中在一起,比如说,每次飞出去的时间尽量一周不要超过3至4天。如果可以在台北工作,就更好了,可以天天回家。”

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖