垦利一老人失足落水 警民合力救上岸

关键词:垦利|老人|失足|落水|救援

  东营网讯  3月28日14时许,垦利区垦利街道派出所接到报警称,在辖区某小区附近,有一名老人失足落水,需要紧急救助。警情就是命令,民警迅速携带救生圈驱车赶往事发地,并及时拨打120急救电话。到达现场后,民警、社区网格员与正在现场自发开展营救的群众合力将在水中瑟瑟发抖的老人拉上了岸。此时120急救车及时赶到,工作人员对老人的身体进行检查后表示老人身体并无大碍。   

  由于老人受了凉,失足落水也受到了惊吓,民警询问其家人联系方式等基本情况时,老人均说不出。细心的民警通过其随身携带的物品获取了她的身份信息,并与其家人取得了联系。眼看老人浑身湿透,民警将老人接回派出所内,为防止其受凉,找来了厚衣物让老人更换,并给她倒了热水驱寒。    

  当日16时许,老人的儿子来到垦利街道派出所。原来老人的老家在济南,因为儿子在垦利工作居住,才从老家来到了垦利,她在河边散步时不慎滑到水中。老人的儿子对民警及好心群众表示感谢后,将老人接回了家中。(记者 陈莎莎 通讯员 刘柯娜)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖