清明将至,河口志愿者为烈士扫墓

关键词:清明|河口|志愿者|烈士|扫墓

  东营网讯 清明时节,追思无限。3月31日,河口区志愿者协会志愿者与仙河镇中心小学志愿服务队师生共200余人走进河口区烈士陵园,怀着崇敬的心情为烈士扫墓、敬献鲜花,追思他们为国为民的高尚情怀。

  青山埋忠骨,史册载功勋。全体志愿者在革命烈士纪念碑前重温入党誓词,承诺要做热爱祖国、文明礼貌、诚实守信、遵纪守法的好公民,以自己的实际行动弘扬社会正气,呼唤文明春风,告慰烈士忠魂。志愿者们清扫了170位烈士和133位无名烈士墓碑的尘土,了解长眠于此的烈士生平,送上一朵代表着思念的菊花,并致以最崇高的敬礼。全体志愿者随后参观了革命烈士展览馆,了解河口区可歌可泣的革命历程以及献身的先烈事迹。

  河口区志愿者们希望通过这次公益活动铭记英雄先烈,继承红色基因,弘扬长征精神,争当时代先锋,为了实现伟大的中国梦,为建设美丽幸福新河口而努力奋斗。(记者 李晓琳)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖