全面从严治党永远在路上

关键词:

  十九届中央纪委二次全会的召开意义重大,新时代党的执政使命,要求把全面从严治党引向深入。打铁必须自身硬,纵深推进全面从严治党,必须进一步增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保我们党永葆先进性和纯洁性。必须层层压实管党治党政治责任,凝聚起强大合力,把党建设得更加坚强有力,为新时代实现党的执政使命提供根本保证。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以坚强决心、顽强意志推进全面从严治党,团结带领全党打了一场惩贪治腐、正风肃纪、刷新吏治的攻坚战,党的面貌焕然一新。党的十九大之后,我们党反腐不停步、正风不松劲,要求重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,表明了我们党勇于自我革命的鲜明态度和纵深推进全面从严治党的坚强决心。全面从严治党既是攻坚战,更是持久战,绝非一朝一夕之功就能取得胜利。全面从严治党永远在路上。必须始终坚持问题导向,保持战略定力,以坚如磐石的决心,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不松劲、不停步、再出发,持续深入推进全面从严治党,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,不断巩固和发展反腐败斗争压倒性态势。人民立场是党的根本政治立场,民心是最大的政治,正义是最强的力量。当前,脱贫攻坚、民生领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题仍然时有发生,群众反映强烈的问题尚未有效根除,损害了党的形象。基层不牢,地动山摇。纵深推进全面从严治党,关乎人民福祉,关乎人心向背。必须坚守人民立场,要坚决铲除侵害群众利益、破坏党群关系的“微腐败”问题,推动全面从严治党向基层延伸,以实际行动、实际成效赢得人民群众的信任和拥护。(郑丛丛)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖