抓好基层党建促进乡村振兴 东营准备这样做

关键词:基层党建|乡村振兴

  东营网讯 3月16日,全市抓党建促乡村振兴工作会议召开。

  会议强调,各级要把学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间参加山东代表团审议时的重要讲话精神,作为当前和今后一段时期的重要政治任务来抓,切实把讲话精神转化为具体实践,确保落到实处、见到实效。

  会议要求,各级要扎实做好村“两委”换届后续工作,大力加强农村过硬支部建设;强化新一届村级班子日常管理,开展村“两委”班子集中任职培训;从严教育管理农村党员,激励他们在乡村振兴中作表率、打头阵;大力实施集体经济发展三年行动计划,推动村级集体经济高水平发展;切实加强农村人才队伍建设,促进各类人才投身乡村振兴。各级党委要切实把党建责任扛在肩上,用心用力抓好农村基层党建工作。各级党委书记要切实履行“一把手”责任,亲自研究部署、调动推动。各职能部门要按照职责,搞好协同配合,形成强大合力。(记者 郑代玉 王文朋)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖