童心护绿 感受春天!幼儿园小朋友争做"护绿小卫士"

关键词:春天|幼儿园

  东营网讯 阳春三月,草长莺飞。正逢植树节,为了让孩子们感受春天生机勃勃的气息,3月12日,广饶县大王镇西营幼儿园的老师带领孩子们走出课堂,浇水护绿,让孩子在与大自然的接触中一起感受春天的气息。

  孩子们在老师的带领下,认识各种植物,观察植物发芽情况,看看植物在春天里有哪些变化。争做"护绿小卫士",认领活动场地的小树,给小树松土浇水,清理活动场地周围的垃圾。

  这次活动不仅让孩子们体验到接触自然的乐趣,同时也起到了玩中学、学中玩的作用。给孩子们提供认识、亲近大自然的机会,丰富了孩子们的学校生活,在与大自然的接触中感受到了春天的生机勃勃,增强了环境保护意识,让孩子们发现春天和生命的可贵。(记者 陈莎莎 通讯员 于凤莲 张燕红)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖