土耳其称已对叙利亚阿夫林城区形成包围之势

关键词:

  新华社安卡拉3月12日电(记者秦彦洋 施春) 据土耳其媒体最新消息,土耳其方面在叙利亚阿夫林地区的军事行动近日进展迅速,目前已对阿夫林城区形成包围之势。

  据土耳其阿纳多卢通讯社12日报道,土军及其支持的叙利亚自由军武装目前从多个方向朝阿夫林城区推进,前锋距城区仅1.5公里。目前,土军已控制阿夫林地区1100平方公里土地。

  土耳其武装部队总参谋部当天发表最新声明说,自土军在阿夫林采取军事行动以来,有3347名敌对武装人员被打死、俘获或主动投降。

  本月9日,土耳其总统埃尔多安重申在叙开展军事行动的决心,他说:“土军有能力在任何时候进入阿夫林城区。”

  1月20日,土耳其对阿夫林地区发起代号为“橄榄枝”的军事行动,打击库尔德武装“人民保护部队”。土耳其认为“人民保护部队”是被土政府列为恐怖组织的库尔德工人党在叙分支。叙政府则对土耳其在阿夫林发起军事行动表示强烈谴责,认为这一军事行动是对叙利亚主权的“野蛮侵犯”。

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖