《红海行动》票房突破31亿 曝“潜伏偷袭”片花

关键词:红海行动|票房|潜伏偷袭

  网易娱乐3月8日报道 林超贤导演电影《红海行动》自上映以来备受关注,不仅涌现大批年长观众,也引发年轻人的热烈讨论,上映20天后劲不减,豆瓣30万网友评分8.5,猫眼165万网友评分9.5,稳居同档期影片榜首。截至3月7日17时,影片累计票房已突破31亿大关!实力演绎了勇者无惧,强者无敌。

  许多网友纷纷表示《红海行动》中坚强勇敢的女性角色给他们留下了深刻印象,无论是为追求真相无所畏惧的“战地记者”海清还是扛着机枪奋勇冲锋的“女蛟龙”蒋璐霞,她们都用行动完美诠释了巾帼不让须眉。

《红海行动》正片删减片段曝光蛟龙突击队深入敌营协同作战

  今日,《红海行动》发布了影片正片“潜伏偷袭”删减片段,重新还原了“蛟龙突击队”在混入恐怖分子营地之前的一场小战斗。八人小队先是悄无声息的击毙了村口守卫的恐怖分子,之后又以迅雷不及掩耳的速度击毙了房间内的敌人,解救了被恐怖分子挟持做饭的当地妇女,整个战斗过程配合密切、一气呵成。随后队长张译、副队长杜江与“战地玫瑰”海清沟通研究解救人质方案、“狙击小队”黄景瑜和尹昉在制高点侦查敌情、机枪手蒋璐霞和王雨甜守卫在门口、医疗兵郭家豪与讯通兵麦亨利则在院内整理弹药和通讯转背,全员各就各位,为接下来的解救行动做准备。

  这一片段中几乎没有台词,在战斗过程中甚至连声音都很少发出。整段戏紧张感十足,整个战斗过程让人有种神兵天降的感觉。有网友看后表示:“林超贤导演太会拍了,节奏酣畅淋漓,这段戏看的我快要窒息了。”也有网友赞叹:“这就是团队作战的魅力所在,小队中每个成员都有自己的具体分工,彼此之间极度默契,太过瘾了。”

“战地玫瑰”不爱红装爱武装林超贤她们的强大与付出让所有人都更有斗志

  此前,电影《红海行动》专门制作了“战地玫瑰”特辑致敬台前幕后为影片付出心血的巾帼英雄们。许多网友看后表示:“为小姐姐们疯狂打call,战地玫瑰最美!”更有网友直呼太喜欢影片中的女性角色太惊艳了:“她们是影片中浓墨重彩的一笔,是推动故事发展的重要环节,海清灰头土脸追求真相的执着让人感动,蒋璐霞扛枪太帅气。

  影片的监制梁凤英曾经爆料《红海行动》剧组里一共有200多位女性工作人员,参与到了影片的每一个环节,正是因为她们的出色表现,才使影片能够完美的呈现在观众眼前。”可以说,这群干练的“娘子军”不但是《红海行动》片场一道靓丽的风景线,更是导演手中攻坚克难的一把把利刃。对此林超贤导演也毫不吝惜赞美之词“非常感谢剧组中的女演员、女同事,她们的强大与付出让所有人都更有斗志。”

  在谈到自己饰演的战地记者夏楠这个角色时,海清曾把她比作沙漠玫瑰“摩洛哥拍摄时第一次见到沙漠野玫瑰,红的像血,无畏风沙。我想到了夏楠,每个角色都有使命,她的使命是反恐、和平。这朵玫瑰是我生命中的勋章!”从小习武的蒋璐霞在拍摄过程中被林超贤导演完全当成“男人”对待,不但要从十几米高的楼层坠落,还要扛着20多斤的机枪在炮火中冲锋,与恐怖分子近身搏斗。虽然受了很多苦但她觉得非常值得也格外骄傲:“拍《红海行动》我完全豁出去了,这部影片向大家证明了一件事情,在关键的时刻,女人也是可以扛起枪去战斗的。

(责任编辑:张馨月)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖