习近平:“功成不必在我”意在打基础、谋长远

关键词:习近平|妇女节|祝贺

  新华网北京3月8日电 8日上午,习近平到山东代表团参加审议。正值“三八”国际劳动妇女节,习近平代表党中央向女代表、女委员、女工作人员及全国各族各界妇女同胞,致以节日的祝贺和诚挚的祝福。

  摄影:姚大伟

  习近平:“功成不必在我”意在打基础、谋长远

  在参加山东代表团审议时,习近平说,“功成不必在我”,不是消极、怠政、不作为,而是要牢固树立正确政绩观,既要做让人民群众看得见、摸得着、得实惠的实事,也要做为后人做铺垫、打基础、利长远的好事,既要做显绩,也要做潜绩。不计较个人功名,追求人民群众的好口碑、经过历史沉淀后真正的评价。

  摄影:盛佳鹏

  习近平:企业要攀登事业顶峰,就要心无旁骛专攻主业

  8日上午,在山东代表团,潍柴控股集团有限公司董事长谭旭光代表回忆起10年前,习近平到他们企业考察调研的情况,并介绍了10年来企业专注发展发动机主业的情况。总书记肯定他们的发展思路,强调中央精神和国家战略的指向,就是要避免脱实向虚,要努力从制造业大国迈向制造业强国。习近平强调,凡是成功的企业,要攀登到事业顶峰,都要靠心无旁骛攻主业。交叉混业也是为了相得益彰发展主业,而不能是投机趋利。

  摄影:盛佳鹏

  习近平:要把家政业做实做好,办成爱心工程

  在山东代表团8日的全体会上,卓长立代表在发言中讲到自己带领的“阳光大姐”家政服务团队健康发展,家政服务员的腰包越来越鼓,越来越自信。总书记听了很高兴。他表示,在我国目前发展阶段,家政业像“阳光大姐”这个名字一样是朝阳产业,既满足了农村进城务工人员的就业需求,也满足了城市家庭育儿养老的现实需求,要把这个互利共赢的工作做实做好,办成爱心工程。

  摄影:姚大伟

  习近平:要使得农业成为有奔头的产业

  8日上午在参加山东代表团审议时,听了曹县磐石街道办事处五里墩村党支部书记王银香代表发言后,习近平强调,乡村振兴,一方面要发挥好本土人才的作用,他们长期扎根农村,特别是在改革开放初期,一大批本身能力强的基层党组织带头人敬业爱乡、造福一方,带动了本地发展,作出巨大贡献;另一方面,要夯实基层党组织基础,通过第一书记、大学生村官、农村工作队等形式筑牢基层党组织。总书记强调,将来还要引进职业农民,让大学生甚至是海归人才主动回乡务农,使得农业成为有奔头的产业。

  摄影:盛佳鹏

  总书记关心山东青少年足球发展

  8日参加山东代表团审议时,来自临沂的张淑琴代表介绍了当地发展青少年足球的情况,并将一张山东郯城第一中学女子足球队训练的照片送给总书记看。听说球队即将走出国门,到以色列参加比赛和交流,总书记关心地询问当地有没有足球传统。得知9年前才开始组建球队,总书记称赞发展得很快。(据新华社“新华视点”微博 文字:霍小光)

  摄影:姚大伟

(责任编辑:刘冉)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖