33球!中超第一轮总进球破纪录 场均4球+4人戴帽

关键词:中超|进球

  网易体育3月4日报道:2018赛季中超联赛首轮8场比赛已经全部结束,16支球队联手贡献了33个进球,就此打破了历届中超联赛首轮的进球纪录。

  在首轮第一个比赛日,天津权健就在客场以4-0屠杀了河南建业,然后申花和亚泰1-1战平,富力则是客场5-4击败了广州恒大。第二天,中超依然疯狂,重庆斯威1-0击败北京人和,泰达和华夏幸福1-1战平也是不愠不火,但上港以8-0击败大连一方,还是再次将首轮中超带入高潮。今天的2场比赛,苏宁客场3-1击败贵州,而鲁能则是在主场以3-0干净利落的拿下国安。

  8场比赛打进33球,场均超过4个球,这已经创造了历届中超的首轮进球纪录。之前的纪录是2015赛季首轮比赛,当时8场比赛打入了27球,场均3.375球。排名第三的首轮进球数是2013年中超,当时打入了26球。

  值得注意的是,首轮33个进球中,阿兰、扎哈维、武磊以及奥斯卡4人上演帽子戏法,这都是中超纪录,此外莫德斯特、特谢拉以及塔尔德利各自打进2球,这无疑是中超史上最疯狂的首轮比赛。

  实际上,本轮中超距离中超单轮进球纪录也相当近。2017赛季中超联赛第18轮,8支球队总共打入了36球。本轮的进球数,在中超单轮进球排行榜上并列第2位,之前2次分别是2012赛季第19轮以及2016赛季第18轮。

(责任编辑:刘冉)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖