文在寅会见朝鲜代表团 朝方说有意与美国对话

关键词:文在寅|朝鲜|代表团|美国

  新华社首尔2月25日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国总统府青瓦台25日发布消息说,总统文在寅当天在平昌会见到访的朝鲜高级别代表团,朝方在会谈中表示“有充分意愿”与美国展开对话。

  据青瓦台发言人金宜谦介绍,文在寅当天在平昌会见前来出席冬奥会闭幕式的朝方高级别代表团,双方进行了一小时会谈。文在寅说,冬奥会期间,韩朝双方组成联队参赛,在开幕式上共同入场,为全世界带来感动。在双方共同努力下,平昌冬奥会成为一届和平奥运会。

  据金宜谦介绍,文在寅在会谈中表示希望南北关系在更广范围内取得更大进展,朝方回应说朝鲜国务委员会委员长金正恩也有此意。文在寅说,为改善南北关系、根本解决朝鲜半岛问题,需尽早开启朝美对话。朝方对此予以认同,表示朝韩关系应和朝美关系共同发展。

  当天,朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲率领朝鲜高级别代表团经由京义线陆路抵达韩国,参加平昌冬奥会闭幕式。代表团成员还包括朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权及6名随行人员。

(责任编辑:张馨月)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖