短道速滑队领队:希望国际滑联公正对待每名运动员

关键词:

  新华社平昌2月20日电 本届冬奥会短道速滑比赛已接近尾声,新华社记者20日就本届冬奥会短道速滑比赛的情况采访了中国短道速滑队领队杨占宇,请他谈谈对本届比赛的看法。

  杨占宇说,本届冬奥会短道速滑比赛开赛以来,我们看到各国和地区选手水平都有了很大提高。中国运动员在比赛中全力以赴、顽强拼搏,发挥出了应有的水平和实力。 他说,由于运动员的水平和实力都非常接近,比赛进行得异常激烈,使得比赛中出现了很多的超越和碰撞,因此出现了很多判罚。对涉及到中国运动员的判罚,我们从维护奥林匹克精神的角度出发,做到了尊重裁判,服从判罚。但我们也认为在比赛中很多判罚存在着判罚尺度不一致的问题。 他说,据我了解,中国代表团高度重视此事,中国滑冰协会已经正式致函国际滑联,希望国际滑联能公正地对待每一个国家和地区的每一名运动员。在接下来的比赛中,我们会一如既往地发扬奥林匹克精神和中华体育精神,做最好的自己。

(责任编辑:刘洁)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖