联合国难民署计划将1万名叙利亚难民迁离约旦

关键词:联合国|难民署|叙利亚|约旦

  新华社安曼2月12日电(记者 林晓蔚)联合国难民事务高级专员菲利波·格兰迪12日在约旦表示,联合国难民署计划将1万名叙利亚难民迁离约旦,希望美国、丹麦等国能够增加接收和安置难民的数量。

  格兰迪当天参观了约旦北部临近叙利亚边境的扎塔里难民营等地。他在扎塔里难民营举行的新闻发布会上说,叙利亚战争已进入第八个年头,由于叙利亚安全形势恶劣,难民没有做好重返家园的准备。

  格兰迪赞扬约旦为安置叙利亚难民作出的努力。他说,自2016年以来约旦已向其境内的叙利亚难民发放超过8.8万个工作签证,主要集中在农业和建筑业,其中妇女的比例约为5%。这种方式让难民有了工作的尊严,而不是依赖食品或现金救济。

  格兰迪呼吁国际社会继续加大对难民接收国的援助力度,并呼吁“美国、丹麦等国家继续接收难民并增加难民安置配额”。

  联合国难民署数据显示,目前有超过65万叙利亚难民在约旦境内并已在约旦政府注册,其中逾80%生活在贫困线以下。约旦政府则表示,实际在约旦的叙利亚难民总数超过130万人,这极大加重了约旦的经济和社会负担。

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖