央视狗年春晚门票5万元?央视:从未授权出售不要上当

关键词:央视|狗年春晚|门票|授权|出售

  春晚门票5万元?央视:不要上当

  网友反映,网上有人高价出售央视狗年春晚彩排的入场机会,要价千余元,此外春晚门票也被标到几万元一张。卖家声称,入场券或门票都是通过内部渠道拿到的,门票只能大年三十当天拿票。昨天,北京晨报记者致电中央电视台热线,工作人员表示,春晚门票和彩排现场从未授权对外出售,希望市民不要上当受骗。

  彩排要价千元

  孙女士告诉记者,网上有人在兜售到央视春晚彩排现场看明星表演的入场券。“我和另外一个朋友特别喜欢的男明星要上春晚,会有多次排练机会。我们在网上看到黄牛发布售票信息,称可以带人入场观看。卖家要价1500元,只能看一个节目,也就十几分钟,我觉得贵就没买”。

  不仅如此,网上还有人在售卖春晚的现场门票,最贵的要价已经到了5万元。“卖票的人还向我索要身份证复印件,说入场前需要备案。”一名在网上咨询过门票的李先生告诉记者,卖家要求先付款不说,而且还要提供身份证复印件,让他难以接受。

  门票高达五万元

  记者搜索发现,不少网友在网站上发帖求央视春晚门票,也有人在网上出售。在一帖子上写着:“专供内部票,北京一号演播大厅,现场整场春晚,先到先得”。这名卖家告诉记者,他是从“内部渠道”拿来的门票。现在手中有五张。“安检查得严,确定要票需要先把身份证复印件给我,我得拿着去审核,通过了就可以去。如果审核不合格,就算是有再多的钱也去不了”。

  另一个卖家称,他手中有票,39000元一张出售。“我已经连续多年出售春晚门票了,价格基本四五万元。都是我当场带进去的,肯定没问题。”这名卖家告诉记者,像是狗年、猪年的春晚价格会高一些,所以现在他也只是先给个大概价格。“等到拿到票之后,估计价格会有些变化,但上下浮动不超过5000元。我们和春晚的一些大赞助商都有合作关系,所以肯定有名额。每年舍得花大价钱的,除了追星族就是拿票当作礼品的”。

  央视:从未授权对外出售

  对此,北京晨报记者致电中央电视台热线,工作人员表示,春晚门票从未授权对外出售,希望市民不要上当受骗。“每年网上都会有这样的消息,我们也多次辟谣,希望大家不要相信”。

  北京晨报热线新闻 首席记者 张静雅

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖