市妇女儿童活动中心举办“欢乐中国年”亲子手工课

关键词:儿童|亲子|手工

  东营网讯 在春节来临之际,为了让少年儿童更好的了解中国传统文化,丰富孩子们的寒假生活,市妇女儿童活动中心推出“同庆中国年·共筑中国梦”传统文化系列公益体验活动。2月4日上午,“同庆中国年·共筑中国梦”传统文化公益体验首场活动——“欢乐中国年”亲子手工公益体验活动在妇女儿童活动中心举办,15名少年儿童在爸爸妈妈的陪伴下参加了体验活动。

  授课老师以“欢乐中国年”为主题,用春节家宴为素材,以太空泥为主要材料,带领孩子们做了一顿丰富的“年夜饭”大餐。老师先为大家讲解了饺子、包子、大虾等过年传统食品的揉捏方法,并鼓励孩子们自创新的花样食物。孩子们在老师的指导和家长的帮助下,用太空泥等材料“做”出一盘盘色彩艳丽、美味可口的年夜饭。为了让孩子们的作品更具有创意,更有装饰性,授课老师还教大家运用彩色盘子、竹网、毛线、蕾丝花边等各式各样的装饰工具,做出精美的挂饰。

  妇女儿童活动中心将在寒假期间继续开展“同庆中国年·共筑中国梦”传统文化系列公益体验活动,给更多孩子和家庭带来欢乐。(记者 李晓琳)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖