2月8日全国铁路预计发送旅客930万人次

关键词:全国铁路|春运|旅客|铁路

资料图:排队进站的旅客。洪坚鹏摄

  中新网2月8日电 据中国铁路总公司消息,2月7日,全国铁路发送旅客895万人次,春运同比增加15.3万人次,增长1.7%,铁路运输安全有序。2月8日,全国铁路预计发送旅客930万人次。

  2月7日当天发售车票1005.2万张,其中互联网发售784.7万张(含手机553.3万),占发售量的78.1%。北京局集团公司发送旅客85.7万人次,上海局集团公司发送旅客187.2万人次,广州局集团公司发送旅客149.6万人次。

  2月7日,全国铁路共开行旅客列车8049列,增开旅客列车822列,其中,跨铁路局中长途旅客列车440列,铁路局管内旅客列车382列。

  2月8日,全国铁路预计增开旅客列车904列,其中,跨铁路局中长途旅客列车513列,铁路局管内旅客列车391列。

  今年春运,铁路部门积极挖潜提效,努力扩大运输能力,节前从2月7日起至14日(农历二十二至二十九),在京哈、京广、沪昆、贵广等方向增开夜间高铁,满足春运高峰期旅客乘车需求。成都局集团公司节前将开行夜间高铁42列,主要是重庆西、重庆北前往广州南方向,其中,2月7日、11日每天2列,8日、9日、12日、13日每天7列,10日、14日每天5列。南昌局集团公司加开南昌、鹰潭、萍乡等地前往上海、杭州、南京、宁波等方向的60列夜间高铁。为方便旅客接驳换乘,南昌西站主动对接交通部门,增开夜间公交。2月8日起,哈尔滨局集团公司开行6对夜间高铁,方便北京方向旅客返乡。2月8日,武汉局集团公司在汉口、武汉两站加开15趟夜间高铁,开往广州、上海,便利2万余名旅客返回武汉。

  铁路总公司相关部门负责人表示,今年春运,铁路新增3038公里新线,特别是西成高铁、兰渝铁路、宝兰高铁、渝贵铁路等四条新线首次投入春运,极大缓解了春运压力。但对春运这样特殊时期的旅客集中出行需求,铁路还是不可能完全满足。一方面铁路部门要继续加大铁路建设力度,努力解决运输供给不充分不平衡的问题。另一方面,要发挥综合交通体系作用,最大努力满足人民群众出行需求。

  春运客流高峰期间,铁路部门提示广大旅客朋友,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续;建议可以错峰出行或选择其他交通工具,以免耽误行程。

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖