日本多地降罕见大雪交通工具停运 领馆提醒出行安全

关键词:出行|安全|名古屋|总领馆|及时

  中新网2月8日电 据中国驻日本名古屋总领馆网站消息,受强冷空气影响,日本福井县、石川县、富山县等地于当地时间2月6日迎来了创纪录的大雪天气。驻名古屋总领馆提醒领区侨胞及中国游客注意出行安全。

  据日本气象厅消息,福井市积雪量达到130厘米,富山市积雪达到70厘米,金泽市达到68厘米。上述地区轨道、航空、高速公路等交通方式大面积停运或关闭。该强冷气流预计将延续至8日。

  鉴此,中国驻名古屋总领馆郑重提醒领区侨胞及中国游客关注日本政府相关公告,注意出行安全。

  一、留意出行地域的天气情况和自然灾害通报。出行前关注天气预报,准备好保暖防滑等相关衣物和装备。到郊区或山区游玩应随时关注当地政府发布的灾害信息,及时避险。如当地已发布灾害警报,应取消相关活动,切勿强行出游。

  二、请严格遵守当地安全规定。认真了解活动场所的使用规则和应急避难路线。遇天气突变等情况,应服从管理人员指挥,及时中止活动并立即撤离危险区域,不要抱侥幸心理。

  三、请及时调整旅行安排。如遇天气原因、航空管制等不可抗力造成的航班(车、船)延误等,请根据航空公司统一安排和个人实际情况改签或取消航班,合理规划行程。

  四、请提前购买相关保险。

  五、保持通讯畅通,遇紧急情况及时寻求帮助。

  日本紧急救助电话:119。

  中国驻名古屋总领馆紧急求助电话:090-9187-3886。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308。

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖