河口区图书馆将举办民俗剪纸亲子体验课

关键词:河口|图书馆|民俗剪纸|亲自体验课

  东营网讯 为更好的传承和发扬中华传统文化,展示民俗剪纸的魅力,河口区图书馆本周六将举办民俗剪纸亲子体验课。

  剪纸艺术是最古老的民间艺术之一。剪纸用剪刀将纸剪成各种各样的图案,如窗花、门笺、墙花、顶棚花、灯花等。中国南北方的剪纸艺术,通过一把剪刀,一张纸,就可以表达生活中的各种喜怒哀乐。由于剪纸的工具材料简便普及,技法易于掌握,有着其它艺术门类不可替代的特性,因而,这一艺术形式从古到今,深得人民群众的喜爱及赞美。

  这次亲子体验课活动时间设在2月3日14:30—16:00,活动地点位于河口区图书馆尼山书院(湖滨新区河庆路北侧新一中东门),报名范围要求是5岁以上青少年(需由一名家长陪同)。本体验活动所需剪纸用具图书馆已备好,名额有限,报名从速。报名电话:0546-3659197。(记者 李晓琳)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖