2018年我市计划投资18亿元建设湿地公园

关键词:湿地公园|投资|保护修复|湿地保护|湿地修复|湿地合理利用

  1月31日,记者从市林业局获悉,2018年我市计划投资18亿元,完成验收省级湿地公园5处,新规划开工建设国家级湿地公园1处、省级湿地公园4处、市级湿地公园1处。

  2018年,我市实施湿地保护修复工程和湿地公园建设。根据《东营市湿地保护修复总体规划(2017—2020)》,建立全市湿地名录,确定四至边界,对湿地资源进行名录保护。争取利用3年时间,以湿地保护、湿地修复、湿地合理利用和能力提升为重点,全面加强湿地资源保护,科学修复退化湿地,增强湿地生态服务功能。投资30亿元,计划建设湿地公园20处,建设各种湿地多功能管理区10处,保护小区50处,新增湿地保护面积60万亩。

  2017年,我市启动了国际湿地城市认证工作。根据国际评审要求,今年10月,将在阿联酋迪拜召开第十三届缔约方大会,官方公布认可城市。我市将以创建活动为抓手,筹备召开湿地创建工作动员会议,制定“三年增湿”实施方案,全面启动全市湿地保护与管理工作。

  加快湿地保护立法进程,尽快出台《东营市湿地保护条例》,完善湿地保护管理法制建设体系,为湿地保护保驾护航。建设“东营湿地馆”,搭建生态教育宣传平台。建立健全湿地保护志愿者制度,提升市民生态保护意识和责任意识。(记者 李红佳 通讯员 杨振坤 张艳茹)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖