除了脖子疼 颈椎病还有啥症状

关键词:脖子疼|颈椎病|症状

  现代人长期处于繁忙的工作中,缺乏锻炼、伏案不起、久坐不动、长时间面对电脑、工作姿势长时间保持一种等,这些工作、生活习惯常常使患颈椎病的人越来越多。可能很多人都会认为脖子酸痛是患了颈椎病的表现,其实,颈椎病还有其他的症状表现。

  吞咽不畅

  吃东西时吞咽受阻。因为吃东西要经过食管,而食管上端又和第六颈椎相互连接,如果第六颈椎出现问题,可能就会导致日常吃东西时吞咽受阻。特别是经常对着电脑工作的人群,如果一旦感觉吃东西吞咽不畅了,那就要怀疑是否是颈椎出现了问题。

  经常落枕

  如果频繁落枕,那就要留意是否是患了颈椎病。因为落枕很可能是由于颈椎稳定性不够,颈部肌肉的拉力不够所导致的。

  有些人会经常莫名其妙地听到自己的脖子在扭转时发出“咔咔”的响声,而且还会感觉不舒服,那就要留心是否是颈椎出现了问题,很可能也是因为颈椎失稳所导致的,如果不及时治疗,很可能会导致颈椎病更加严重。

  血压升高

  如果突然出现血压升高,难以降下,那需要注意是否是颈椎病导致的,很可能是因为颈椎的错位导致的血压升高,此时应及时检查,避免症状加重。

  视力障碍

  有的颈椎病患者有视力下降、眼胀痛、怕光、流泪、瞳孔不等大,甚至视野缩小、视力锐减等症状。这与患了颈椎病造成自主神经功能紊乱,以及椎基底动脉供血不足造成大脑视力中枢缺血有关。所以,视力出现问题时也不能忽视颈椎病变的可能性。

  腹胀便秘

  有些颈椎病患者因临近的交感神经受到刺激和损伤,不适的感觉能上传至大脑,导致相关神经的兴奋性增强,使受其支配的胃肠蠕动减慢,出现腹胀、便秘等不适。因此,对于原因不明的顽固性便秘情况,要排除是颈椎出现了问题,要及时检查,找出病因,避免病情加重。

  心跳过速

  有的人在转头、扭脖子时,会感觉心跳明显加速,甚至出现胸闷等不适。这可能是颈椎的第四神经根受到刺激所导致的。

  颈椎如果出现退变、增生等病变,可能压迫或牵拉动脉,引起基底动脉供血障碍,导致大脑缺血,出现头晕、头痛等症状,严重时可能在转头、改变体位时突然跌倒。

  以上几点如果在你的身上出现,那就应该提高警惕,及时就医,查找病因,勿让颈椎不适继续加重。

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖