较强冷空气影响中东部 黄淮江汉江淮等地将有强降雪

关键词:冷空气|中东部|黄淮|强降雪

  中新网1月23日电 据中央气象台天气公报,受较强冷空气影响,23日至26日,中东部大部地区自北向南将先后出现4~5级偏北风,阵风6~7级;气温累积下降6~10℃,局地可达10~12℃。23日夜间起,黄淮江淮、江汉等地先后有中到大雪或雨夹雪,其中陕西东南部、湖北西部和北部等地部分地区有暴雪,局地大暴雪。

  受强冷空气影响,淮河以北大部地区出现4℃以上降温,其中,内蒙古中部、陕西北部、河北北部、北京北部等部分地区降温幅度达8~12℃。

  今晨,安徽南部、江苏南部、浙江北部、贵州西部等地部分地区出现能见度不足1千米的大雾,局地能见度不足200米;大雾范围较昨日明显减小。

冷空气过程全国气温累积降幅(1月23日08时-26日20时)

  受较强冷空气影响,23日至26日,中国中东部大部地区自北向南将先后出现4~5级偏北风,阵风6~7级;气温累积下降6~10℃,局地可达10~12℃;日平均气温将由目前的偏高状态转为偏低2~5℃;期间,最低气温0℃线将南压至江南东北部至广西东北部、贵州南部等地,-10℃线位于黄淮东部-华北南部-西北地区东部一线。中央气象台1月23日06时继续发布寒潮蓝色预警。

全国降水量预报图(23日08时-24日08时)

  23日夜间起,西北地区东部、黄淮西部和南部、江淮、江汉、江南北部等地先后有中到大雪或雨夹雪,其中陕西东南部、湖北西部和北部、河南南部、安徽、江苏南部、浙江西北部等地部分地区有暴雪,局地大暴雪;最强降雪时段为24日白天至25日。上述地区累计雨雪量10~30毫米,局地40~60毫米,新增积雪深度8~30厘米,局地可达40厘米以上。

  23日08时至24日08时,西藏西部、新疆北部、山东半岛北部、西北地区东南部、河北中南部、湖北北部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏西部的部分地区有大到暴雪;西南地区东部、江南西部和北部、华南西部等地有阵雨或小雨。内蒙古中东部等地有4~6级风。

全国降水量预报图(24日08时-25日08时)

  24日08时至25日08时,中东部雨雪天气显著增强,西北地区东部、山西南部、黄淮西部和南部、江汉、江淮、江南西北部和东北部等地有中到大雪或雨夹雪,其中陕西东南部、河南南部、湖北北部、安徽西部等地有暴雪或大暴雪。贵州东部、广西北部局地有中到大雨。内蒙古东部、东北地区、黄淮、江淮等地的部分地区有4~6级风。台湾海峡部分海域有8级大风、阵风可达9级。

  25日08时至26日08时,强降雪区逐步东移,陕西东南部、黄淮西部和南部、江汉、江淮、江南西部和北部等地的部分地区有中到大雪或雨夹雪,其中河南东南部、湖北东北部、苏皖南部、浙江西北部等地有暴雪或大暴雪。广西北部的部分地区有中到大雨。黄淮、江淮等地有4~5级风。

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖