知名导演上"黑名单" 黎巴嫩禁映斯皮尔伯格新片

关键词:

  美国知名导演斯蒂芬·斯皮尔伯格新片《邮报》(The Post)在黎巴嫩遭禁映,缘由是这名好莱坞导演因与以色列的关系上了“黑名单”。

  美联社16日报道,《邮报》定于18日在黎巴嫩影院上映。影片重现上世纪70年代“五角大楼文件”泄密事件。

  黎巴嫩保安总局一名不愿公开姓名的官员15日告诉法新社记者,保安总局“决定禁止影片上映”。禁令仍需内政部长努哈德·马什努克签署才可正式生效。

  这名官员解释,黎巴嫩禁映这部影片缘于斯皮尔伯格被一家地区“反以机构”列入“黑名单”。这家机构指认,斯皮尔伯格在2006年黎巴嫩与以色列冲突中向以方捐助100万美元。

  主要在中东运营的“大电影院”连锁影院经理伊萨克·法赫德说,过去两个月,影院一直在为《邮报》在黎上映作宣传。如今,黎首都贝鲁特周边影院已撤下电影海报。

  保安总局官员说,与《邮报》一同遭禁的还有“哈利·波特”扮演者丹尼尔·雷德克里夫主演的影片《丛林》。这部电影依据以色列籍探险家约西·金斯贝格的回忆录改编。禁令发出前,《丛林》已在黎巴嫩上映两周。

  这不是黎巴嫩首次禁映影片。好莱坞影片《神奇女侠》去年遭禁,黎方给出的理由是女主演盖尔·加朵曾在以色列军队服役;黎巴嫩导演齐亚德·杜埃里执导的影片《袭击》也因在以色列取景、选用以色列演员遭禁映。(刘曦)【新华社微特稿】

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖