致命失误断送好局,大师赛首轮丁俊晖遭逆转出局

关键词:丁俊晖

  原标题:斯诺克大师赛首轮丁俊晖遭逆转出局

  1月15日,丁俊晖(左)在比赛中。新华社发(蒂姆·爱尔兰摄)

  新华社伦敦1月15日电(记者 王子江)中国选手丁俊晖15日在斯诺克大师赛首轮比赛中丧失3:0领先的大好局面,以4:6被威尔士选手瑞恩·戴逆转,无缘8强。

  作为四号种子的丁俊晖前三局占尽优势,第一局还轰出单杆111分,但15号种子戴连扳四局以4:3反超,其中有三局分别打出了单杆79、125和105的高分。

  第八局比赛中丁俊晖轰出单杆62分,眼看胜券在握,但他在击打倒数第三个红球时不小心碰到蓝球犯规,戴上手后一杆清台,将优势扩大为5:3。关键时刻丁俊晖打出单杆100分,但戴回敬一个单杆115分,最终以6:4锁定胜利。

  这是30岁的丁俊晖第14次参加大师赛,他早在2007年就获得过亚军,并在2011年捧起冠军奖杯。自从2012年比赛从以前的温布利体育馆移到伦敦北部的亚历山德拉宫后,他在7年中只赢得了一场比赛的胜利,其他六届比赛都没有闯过第一轮。

  丁俊晖赛后说:“瑞恩打得太好了,每当我失误后,他一获得机会就一杆清台,他打得像个超人。”

  他还告诉新华社记者,自从去年5月的世界锦标赛后,因为眼睛生病,他没有系统地训练,这次比赛也没有完全投入。

  他还说:“我现在身体状态还可以,最近的比赛打得不是那么好,我也是想尽力去打好每场比赛。大师赛一年一次,今年输了,只能期待下一年的比赛。”

  37岁的戴此前曾4次参加大师赛,最好成绩是在2010年晋级第二轮。他过去几年曾多次在世界锦标赛和英国锦标赛中战胜过丁俊晖,他近期状态很好,先后赢得了里加大师赛冠军和闯入了英国锦标赛半决赛。

  戴赛后说:“即使在0:3落后时,我也没感觉做得很差,我告诉自己只要保持冷静和耐心就有机会。”

  大师赛是世界排名前16的选手参加的比赛,今年的比赛除丁俊晖外,还有梁文博和傅家俊两位中国选手参赛。大师赛第一轮到半决赛都采用11局6胜制,决赛采用19局10胜制,冠军奖金20万英镑(约合177万元人民币),决赛将在1月21日举行。

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖