东营金盾司法学校:红色文化进校园

关键词:金盾司法学校|红色文化

  东营网讯 1月10日,“红色文化进校园,革命精神代代传”——李建生红色教育讲座主题文化活动在东营金盾司法学校举行。

  此次活动由中国红色文化研究院、中国红色文化书画家协会、中国法治文化建设委员会、中国文化信息协会民族民间专业委员会、北京天地华夏艺术文化院主办,山东东营金盾司法学校承办。

  10日上午,红色文化交流笔会在东营金盾司法学校拉开帷幕。十几位书画家现场挥毫泼墨,创作了近百幅书画作品,以书法艺术的形式表达对革命先辈的敬仰之情,表达对红色文化的热爱之情。下午,中国共产党的创始人之一、革命先烈李大钊之孙李建生为1000多名师生作了红色文化专题讲座。李建生详细介绍了李大钊的生平以及他为了理想舍身奋斗的革命经历,与师生进行了现场互动。当晚,学校还举行了“红色文化”主题文艺演出。 

  东营金盾司法学校校长杨万里表示,本次红色文化主题活动让师生了解了革命历史,感受了革命传统,将革命精神传承下去并发扬光大。(记者 李红佳)

 
 

 

(责任编辑: 刘冉 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖