朝鲜驻俄大使:改善朝韩关系是2018年朝鲜重要任务

关键词:朝鲜|俄|朝韩关系

  中新社莫斯科1月10日电(记者 王修君) 当地时间1月10日,朝鲜驻俄罗斯大使金亨俊表示,2018年朝鲜的重要任务是改善朝韩两国关系。

  金亨俊当天在莫斯科对媒体表示,2018年是朝鲜建国70周年,而韩国则将于这一年举办冬奥会。因此今年对朝韩双方来说都意义重大。

  金亨俊说,朝鲜视改善同韩国的关系并开启“祖国统一斗争的新转折局面”为“2018年的一项非常重要的任务”。

  金亨俊说,目前朝鲜半岛局势依然紧张。朝韩双方不应再采取导致紧张局势的措施,否则双方将“无法共庆节日和达成协议”。

  金亨俊强调,朝韩关系属于一个民族的内部问题。所有朝韩之间的问题都应由朝韩自己解决。

  1月9日,朝鲜与韩国代表举行近两年来的首次政府间高级别会谈并在广泛领域达成了多项共识,引起外界关注。

  1月10日,俄外交部发表声明称,俄对朝韩双方所达成的共识表示欢迎。俄方希望所有相关方支持朝韩双方恢复对话这一举措,因为这是以和平、政治外交方式解决半岛问题的唯一途径。(完)

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖