俄罗斯电影《太空救援》将登陆中国

关键词:俄罗斯电影|太空救援

  新华社北京1月9日电(记者白瀛)1982年4月19日,苏联“礼炮”系列最后一个空间站“礼炮七号”发射升空;1985年2月1日,“礼炮七号”与地面控制中心失联,后果无法预计,工程师维克托·阿约金和退役宇航员弗拉基米尔·费奥多罗夫临危受命,肩负起了这项惊心动魄的太空维修任务……

  将于12日起在中国上映的俄罗斯电影《太空救援》将艺术展现这段真实太空历险。

  据国内发行方介绍,从手动操纵“联盟号“飞船”与“礼炮七号”对接,到太空舱寒流、空间站起火,再到缺氧、寒冷、二氧化碳中毒,片中两位主角在一系列前所未有的绝境中角力,毫厘之差都可能付出生命的代价。

  有业内人士表示,从《地心引力》《火星救援》到《星球大战》系列,太空题材电影长期被好莱坞把持,其凭借庞大的制作费用、精良的特效水平形成了覆盖全球的影响力,而《太空救援》则以自身的成功为业界提供了太空片的另外一种可能。

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖