巴萨新援库蒂尼奥亮相:这是我梦想成真的时刻

关键词:库蒂尼奥

  新华社马德里1月8日电(报道员 谢宇智)巴塞罗那新援库蒂尼奥8日在诺坎普首次身披巴萨球衣亮相。他表示,加盟巴萨对自己来说是个“梦想成真”的时刻。

  库蒂尼奥当日上午通过了巴萨的体检,并与巴萨主席巴托梅乌在一份将于2023年夏天到期的合同上签了字。随后他作为巴萨球员,在诺坎普近7000名球迷面前亮相。

  当天的新闻发布会上,库蒂尼奥表示自己为加盟巴萨而感到幸福:“我非常开心,非常满意,这对我来说是梦想成真的一刻。”对自去年夏天以来一直锲而不舍追求自己的巴塞罗那俱乐部,巴西人充满感激:“我要感谢巴塞罗那俱乐部、主席和所有高层们为此做出的努力,他们非常有耐心。”同时他不忘感谢自己的老东家利物浦在过去五年中的栽培:“球队高层曾经试图让我留下,但后来他们理解了这是我的梦想所在。”

  而当被问到为什么选择加盟这支加泰罗尼亚球队时,库蒂尼奥坦言:“这是巴萨,是全世界最好的球队,他们拥有最棒的球员,我的许多偶像都曾在或者正在这里效力。”他还透露,巴西国家队的队友内马尔也向他表示了祝贺:“他告诉我巴萨更衣室的气氛棒极了。”

  据西班牙媒体透露,库蒂尼奥的转会费总额或达到1.6亿欧元(1欧元约合7.77元人民币),是巴萨俱乐部及西甲历史第一身价。尽管如此,巴西人并不为此感到压力:“这对于我是一种荣誉,但转会费都是俱乐部之间的事,而我的任务就是来到这里,享受这一切,并赢得冠军。”至于自己的加盟是否会让人们忘记内马尔,库蒂尼奥说:“内马尔是一位极为伟大的球员。但我们是不同类型的球员。我来这里将寻找属于自己的天地。”

  由于眼下库蒂尼奥仍有伤在身,他还需休整近20日才能迎来自己身披巴萨球衣的处子秀。

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖