洪都拉斯强震:该国部分地区海啸预警持续12小时

关键词:强震

  中新网1月10日 电据俄罗斯卫星网报道,洪都拉斯发生强烈地震后,该国政府9日晚在国内部分地区发布持续12小时的海啸预警。

  据报道,洪都拉斯常设应急管理委员会消息称,当地时间1月9日22时起,在格拉西亚斯-阿迪奥斯省、科隆省、阿特兰蒂达省和海湾群岛省发布持续12小时的海啸预警。

  洪都拉斯附近海域发生里氏7级以上地震。来源:美国地质勘探局网站。

  根据美国地质勘探局网站消息,北京时间10日上午10点51分许,洪都拉斯以北的加勒比海域发生里氏7.6级,震源深度10公里。

  地震发生后,美国地质勘探局网站,太平洋海啸预警中心发布海啸提醒。

  美国国家气象局对开曼群岛、牙买加、墨西哥、洪都拉斯、古巴、伯利兹、圣安德烈斯、哥斯达黎加、巴拿马、尼加拉瓜和危地马拉海岸发布海啸提醒。

  海啸提醒称,在距离震中1000公里范围内可能出现海啸。太平洋海啸预警中心称,海啸浪高可能达0.3米至1米。

(责任编辑: 刘洁 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖