安全风险极高 中国公民近期暂勿前往叙利亚、伊拉克

关键词:安全风险|中国公民|叙利亚|伊拉克

  中新网1月10日电 据中国领事服务网消息,2017年11月21日,中国外交部和驻叙利亚使馆根据叙利亚安全局势状况,发布暂勿前往叙利亚的安全提醒,有效期至2018年6月30日。2017年12月8日,中国外交部和驻伊拉克使馆根据伊拉克安全局势状况发布暂勿前往伊拉克的安全提醒,有效期至2018年5月5日。但是,近期国内仍有个别人组织赴叙利亚、伊拉克旅游。

  目前,叙政府军与反政府武装之间的战争仍在叙多地进行,局部甚至更趋激烈。叙政府军控制区内恐怖袭击、绑架勒索、武装抢劫等事件也时有发生。近期,伊拉克安全形势依旧严峻,反恐战争虽取得重大进展,但恐怖袭击事件频发。叙、伊两国仍不具备中国公民个人或团组旅游的最基本的安全保障。

图片来源:中国领事服务网。

  外交部领事司和中国驻叙利亚、伊拉克使馆再次提醒中国公民,近期暂勿前往叙利亚和伊拉克,如中国公民在暂勿前往提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临极高安全风险,并将严重影响其获得协助的实效,且因获得协助而产生的费用需由个人承担。

  叙利亚当地报警电话:112(犯罪报警)、110(急救);

  中国驻叙利亚使馆领事保护与协助电话:+963-944265018;

  伊拉克当地报警电话:130(库尔德地区报警电话:144、124、104),急救电话:105(库尔德地区急救电话:122);

  中国驻伊拉克使馆领事保护与协助电话:+964-7901912315 ;

  中国驻埃尔比勒总领馆领事保护与协助电话:+964-7515477820 ;

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖