瑞士滑雪胜地面临雪崩风险 1.3万名游客被困

关键词:瑞士|滑雪|雪崩|游客

  中新网1月10日电 据外媒报道,瑞士著名滑雪胜地策马特连日暴雪,积雪阻塞所有通往当地的道路和铁路,交通完全中断,多达1.3万名游客被困。除了遭受停电之苦,当地更面临大规模雪崩风险。

  报道称,位于瑞士南部瓦莱州的策马特约有5500名居民,由于是登上马特洪峰的必经之路,因此吸引大量游客到来,城镇上酒店林立。

图为策马特当局人员封锁道路。(图片来源:法新社)

  据当地官方网站指出,通往其他地区的道路于8日早上开始封闭,火车则于同日晚上停驶。策马特及萨斯费等多个滑雪胜地的雪崩警报自8日晚间起提升至最高的第5级。

  瑞士当局表示,目前约1.3万名游客被困策马特,接近当地可容纳旅客人数上限,整个策马特停电。当局计划派出飞机从上空视察,以确定道路阻塞情况及决定应对措施。

  瑞士位于海拔1400米以上的地区近日出现逾一米的降雪。除策马特外,瓦莱州多个村庄也因暴雪导致对外交通中断,其中辛普朗地区在24小时录得两米降雪。海拔较低地区则降下暴雨,部分村庄必须疏散。

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖