俄火灾致中国公民伤亡 中使馆促俄方彻查事故原因

关键词:俄罗斯|中国公民|伤亡|使馆|彻查

  中新网1月8日电 据中国驻俄罗斯大使馆网站消息,1月4日,获悉火灾事故发生后,中国驻俄罗斯叶卡捷琳堡总领馆第一时间派工作组乘坐最近航班赶赴事故现场。总领馆工作组首先看望了火灾事故中的中方幸存者,对遇难者表示深切哀悼,对遇难者家属和幸存员工表示诚挚慰问。

截图自中国驻俄罗斯大使馆网站。

  消息称,经现场核实,发生火灾事故的鞋厂法人代表系俄罗斯籍公民,并确认火灾事故中失踪的7名中国员工与俄方提供的遇难者信息一致,另有1名中国员工在火灾事故中受轻伤。工作组再次敦促俄方尽快查明火灾事故原因,妥善保存遇难者遗体,并做好善后工作。

  1月5日,自莫斯科赶到火灾事故现场的俄紧急情况部官员和当地政府部门代表举行了联席会议。中国驻俄大使馆、驻叶卡捷琳堡总领馆将密切跟进事故调查进展情况,敦促俄方尽快查明事故原因,并为遇难者家属来俄及在俄期间善后提供一切必要协助。

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖